четверг, 30 марта 2017 г.

Меню, крабы, ежи

Темой марта в "Кулинарном проекте" с Надей является меню недели и принципы рациона.

Кто знает меня недавно, поясню - я родилась и 30 лет прожила в Санкт-Петербурге, а год назад наконец появилась возможность оттуда уехать в глушь, сейчас наслаждаюсь свежим воздухом в Новгородской области, в малюсеньком посёлке. Минусов очень мало, но они есть, и скудный ассортимент продуктов один из них. В самом посёлке в 2х имеющихся магазинах набор а-ля сельпо, крупы, сосиски, заморозка... Но зато очень вкусный хлеб, каждый день свежий! За мясом и фруктами-овощами надо ехать в ближайший город - Чудово, а это 30 минут на автобусе времен революции, который ходит через раз, в общем ещё та радость. Стараюсь выбираться раз в неделю, но много на себе не унесёшь. И даже в городе нет многих продуктов, например сельдерея, шпината, сливок жирных, да и многого другого, к чему я привыкла в Петербурге.

Так как моя семья состоит из собственно меня и сына, закупкой продуктов занимаюсь я (Федю буду эксплуатировать чуть позже 😁)

Питаться мы стараемся правильно, но без фанатизма. Сосиски и колбасу раз в год может едим, в форс-мажорных ситуациях, или в оливье, сладости и булки покупаю нечасто, чипсы и тем более газировки, кола - этой гадости никогда не употребляем. 

Так как сама я ем немного, а сын чаще всего питается в садике, то и готовлю не слишком часто, хотя первое, второе и компот всегда в наличии. В магазин хожу строго со списком, иначе половину забуду память девичья

А кулинарным заданием марта было нафантазировать нечто художественное из еды, у меня вот очень сложное и экстравагантное блюдо - овсянка с крабом и финиками.



И всё таки покажу фруктовых ёжиков с ДР Феди, простите за качество фото, не до этого было, да и исчезли животные в мгновение ока.


А мой блог скоро надо будет называть кулинарным, а не рукодельным 😜

10 комментариев:

  1. Вот это краб! Потрясающий! Федя оценил?))
    Может летом будет побольше разнообразия в продуктах))
    Ничего, Даш, твои кулинарные посты мы тоже любим:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федя съел его клешни и угарал, что краб без ручек, живодёр мелкий))) А разнообразия увы и летом нет, тут почему-то ничего домашнего не продают, только молоко, это дааа.
      На самом деле я погрязла в долгостроях, причём всё не от лени, а от отсутствия нужных материалов, то одного нет, то другого, а тут не пойти же, не купить, надо в Питер ехать.

      Удалить
  2. Краб просто восторг!!!! Даша, ты кулинарный маг:)))) Так просто, а смотрится супер! И ежики смешные:))))
    Да, беда с продуктами:( А если доставка типа Утконоса - дорого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо) Но идея то не моя, из интернета, так что моих заслуг тут исполнение и фото))) Насчёт доставки насмешила, тут население 200 человек)))

      Удалить
  3. Крабик классненький!) Правильно Федя сделал, съел сразу клешни, а то вдруг краб оживет и нападет?))) Жизнь в поселках она такая, но я удивляюсь, что и сметана, сыр, яйца домашнее отсутствуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думала, что тут это всё есть, но нет. Дело в том, что посёлок почти заброшен, а те, кто держит хозяйство, еле могут прокормить самих себя. Тут элементарно некому продавать. Людей почти нет.

      Удалить
  4. Деликатесами балуетесь? ;-)) Прикольные зверюшки!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, класс -- и краб, и ежики просто сказка !!! Так интересно, оригинально и забавно ! Дашуня, ты волшебница ! А я, к сожалению, уже не готовлю съедобных зверюшек (раньше тоже подобным баловалась), но ... доченька в том возрасте, когда ей стало жалко их есть ... И теперь всегда, когда я готовлю ей кулинарные сюрпризики, предупреждает -- "Мамочка, только не зверюшек!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, добрые и жалостливые, это прекрасно) Мальчуганы более суровые)

      Удалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!