пятница, 8 мая 2015 г.

Сны о грядущем. Том 1. Дикий шиповник.

Сегодня поделюсь с вами результатом участия в СП "Книга рукодельницы", который проводила Алёна Подлесная

Алёна, спасибо! Без волшебного пинка я нашла бы время сделать что-то себе очень не скоро!) Сначала мы делали разделители, у меня их было пять, это был полезный и интересный опыт! Потренировалась в работе с бумагой, составлении композиции, разных техниках... и работа с обязательными элементами очень лично для меня нужная практика.

Планирую серию подобных рукодельных книг - мемуаров, общее название - "Сны о грядущем". А первый том  - "Дикий шиповник". 


Книга с нуля. Листы тонированы смесью кофе и красных чернил, разлиновка и дизайн страниц в Photoshop, коптский переплёт, плетённый вручную каптал. Том весьма увесистый - 176 страниц, 5 разделителей. Формат А5.

Изначально подготовила 200 страниц, но когда сложила поняла - чтобы заполнить его и перейти ко второму, придётся прожить минимум лет 100, а я не столь оптимистична)

Ткань обложки - американский хлопок, я влюбилась в неё сразу как увидела... нравится безумно! Собственно название книги мне этот принт и навеял. Вообще вещь очень личная получилась, полностью "моя".



Теперь расскажу вам всё подробненько и покажу конечно)

Начну с конца - с обложки. Дифирамбы хлопку уже спела) Декора по минимуму - не хотелось закрывать чудный принт. Деревянная надпись "Dream" тонирована акрилом белым, чуть-чуть, цветок нашёлся в закромах, рваный и распустившийся - привела в порядок - вписался как родной. Посередине брадс - порадовал тоже (брадс вообще мужского рода??) - такой винтажный, окантовка под бронзу. Шармик ножницы на шнурке - скрутила из мулине, плюс бусина под цвет цветка. Ножницы закрепила мононитью.


Ах да, обложка мягкая, но внутри не синтепон, а специальный уплотнитель для квилтинга - ох и классная штука! Дороговато правда, но такая ровная, прэлесть!

Отдельно расскажу про застёжку. ТО, что будет медная ручка знала точно - уж очень нравятся, а вот резинку использовать не хотелось - не то. Долго выхаживала идею, и вот что придумала. Взяла салфеточку, связанную крючком моей мамой, разрезала пополам, и пришила к обложке сзади. Смотрите как красиво облегает странички! Между прочим мама недавно отдала мне штук 15 разных салфеточек, которые связала когда-то сама. Она хотела их выбросить!!! Ужас ужас, хорошо что ко мне попали - теперь будут обретать новую жизнь)


Сзади ничего лишнего, только строчка, которой пришито кружево.



На корешке тоже хлопковое кружево - уже покупное, и чудом попавшие мне в руке брадс - выудила из бездонной коробки с пуговицами - откуда они непонятно, я не покупала точно) Мистика.


Каптал в этот раз получился аккуратнее, ура!



Вот такие форзацы. Ради этих двух листочков пришлось купить целый альбом со скрап бумагой!) Но оно того стоило.



В процессе изготовления стало понятно, что необходимо вшить ещё по тетрадочке с двух сторон, чтобы приклеить форзацы и при этом не испортить всю малину первый разделитель. Оформила их в одном стиле. Вот первый разворот. Конвертик-обманка, настоящее послание к потомкам будет в конце.


 А вот и последний разворот книги.


И вот уже тут будет прятаться письмо.


Пробежимся по разделителям. Подробно о них можно прочитать, перейдя по ссылкам (каждая фотография активна).


http://foreststorieshm.blogspot.ru/2015/03/1.html
http://foreststorieshm.blogspot.ru/2015/03/2.html
http://foreststorieshm.blogspot.ru/2015/04/3.html
http://foreststorieshm.blogspot.ru/2015/04/4.html
http://foreststorieshm.blogspot.ru/2015/04/blog-post_23.html

Разлиновка разная, в зависимости от назначения главы.


В конце чистые странички с тем же шиповником, что на 3м разделителе. А так же странички "Ссылки", "Адреса", и календарь за 2015 и 2016, за календари спасибо Алёне!



Вот такая книга родилась, мне она родная и любимая, уже пишу в ней, какое удовольствие, это тебе не школьная тетрадка и не обрывок! Сплошное наслаждение)

Кстати, салфетка, которая служит фоном, вышита моей покойной бабушкой. У неё было 6 детей, она пережила войну и обожала вышивать и шить.

А розу муж принёс. Специально для фотосессии)

Книгу покажу в галереях


И книга попала с ТОП 43й встречи у Вики!




http://mart-hobby.blogspot.ru/2015/05/2015.html


А в блоге "АгиАрт кафе" проходит задание №69 "Текстильное", суть задания - сделать любую работу с использованием ткани, у меня это обложка изо хлопка и ткань на разделителях.

17 комментариев:

  1. Дашуня, я под столом валяюсь сознания :))) ... Я себе все представляла какой классной будет твоя книжечка, но до такой красоты, моя не бедная фантазия, додуматься не могла - просто "Вау" !!! Листаю твой посто туда-сюда и не могу налюбоваться - красота невероятная ! Застежка заслуживает отдельных комплиментов - очень изысканно ! Спасибо за эту огромную порцию эстетического наслаждения !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за комплименты! Я кажется впервые сделала что-то для личного пользования, это так круто оказывается!)))

      Удалить
  2. Я знала, что это будет что-то прекрасное, но чтобы настолько! Раз пять пересматривала пост, но связный текст для комментария так и не придумывается, поэтому ограничусь этим:
    Салфеточка - ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООХ!
    Цвета - ААААААААААААААААААААААААААААААХ!
    Всё-всё-всё - УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ!
    нет слов, одни эмоции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то думаю, странная тишина в комментариях, а оно вот что оказывается - слов нет :D
      Спасибо за эмоции, они не менее приятны, чем слова!)))

      Удалить
  3. Даша, здОрово, когда для себя что-то сделаешь, а то всё детям, да друзьям:) А тут не что-то, а КРАСОТА!!!
    Классная идея с застежкой! Понятно, в кого ты такая рукодельница, всё по генам передалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь у меня приступ рукодельного эгоизма - хочу себе комплект рукодельницы, новую обложку на загран, кофточку связать... всё себе, любимой)

      Удалить
  4. Эти магические слова...каптал...коптский переплет... и совершенно потрясающий результат! Даша, ты волшебница! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже эти слова нравятся ооочень, правда магические! И в целом создание блокнота для меня как таинство, ужасно нравится это занятие) Спасибо Катя, мне приятно)

      Удалить
  5. Даша твоя книга меня просто сразила наповал!!!!! Боже, я в шоке от твоей застежки, как здорово придумано, исполнение супер, передавай привет маме!!!))) Как вовремя ты избавила эти салфеточки от ужасного конца, выбросить, как??? Нет-нет, вторая жизнь им точно понравится больше!!!))) Даша, очень красиво и продумано, книга просто невероятная получилась!!!
    Спасибо тебе за поддержку и за то, что прошла со мной весь проект!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ну ты меня захвалила, засмущала! Но мне ужасно приятно!
      Спасибо за проект!!

      Удалить
  6. Такая винтажно-уютная! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кружево придаёт уютности, всегда оно хорошо смотрится.

      Удалить
  7. Чудесная книга, необычное и интересное крепление!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Спасибо за участие в Аги Арт Кафе! Удачи!

    ОтветитьУдалить

Дорогие гости, спасибо за ваши комментарии, они очень важны для меня!